Конезавод им. Орлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конезавод им. Орлова » О лошадях » Треннинг для Рысаков

Треннинг для Рысаков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*В 1 год 10 месяцев:
Кормить по норме(5,5кг 2250г)\\1 час прогулка рысью короткая\\пить\\соль\\2раза по 1 часу короткой прогулкой рысью\\гладить\\репа\\в стойло.

*С 2 лет:
Кормить(5,5кг и 2250г)\\1час короткая прогулка рысью\\пить\\чистить\\морковь\\соль\\7 часов тренировка выездки\\погладить\\репа\\2 часа стойло\\1час стойло(или 30 мин, если делали прививки)

В 2 лет 2 месяца норма кормления -- 7 кг и 2500г
Когда закончите тренировать выездку, переходите к скорости.
Схема: Кормить(норма та же)\\ 1час короткая прогулка рысью\\пить\\чистить\\морковь\\соль\\4часа 30 мин тренировка скорости\\ погладить\\ репа\\в стойле до 22часов можно разделить это время на интервалы для поиска хлыста, попоны и чепрака.
После завершения тренировки скорости -- будут первые соревнования!

Первые соревнования.
Кормить(7кг и 2750г)\\соревнование(конкур или кросс))\\соль\\соревнование(рысь или галоп)\\пить\\1час короткая прогулка рысью\\морковь\\почистить\\4часа 30мин тренировка прыжков\\погладить\\репа.

*Соревнование только против слабых противников.
**Время тренировки может быть длиннее или короче(зависит от соревнований и бонусов ввиде съел свеклу и тд.)
За это время вы набирете все прибавки от соревок, но главное наберете 20 побед.
***Закончив с прыжками переходите к рыси, но тогда в скачках старайтесть навернека записывать лошадь против слабых противников или участвуйте тольок в скачках, а в бегах лишь набирайте бонусы.

После рыси тренировки в галопе и/или в выносливости. Но можно так же и вместо рыси после прыжков галоп тренировать, но опыт показал, что желательней рысь.

Жеребенок уже жеребец. Завершени тренировки в скорости, выездке, прыжках, рыси и почти завершенён галоп. Есть 17 побед и 8 соревнований еще не провели. Так еще бонусы мах тренированность в скорости и выездке + 81 БЛАП. Нам 7 лет(есть хронос).
С хроносом к 10 годам все способности выделены жирным шрифтом и 20 побед, без него жирные только основные 3 способности и 20 побед.

0

2

А я прокачиваю так, без Хрона и прочих предметов, но НЛПН прокачивается в зависимости от удачи на соревнованиях. Может достигнуть максимума к 10 годам, а может и к 11.
Вот схема:

Заканчиваем игры для жеребят.
Теперь жеребёнка можно отправлять на прогулки. Собственно делаем это. Отправляем на длинные прогулки по рыси. Вскоре лошадь достигает возраста, в котором её можно тренировать. Профильные навыки Орловских Рысаков: Скорость, Выездка, Рысь, Выносливость. Последний навык я не тренирую. Начинаем тренировки по рыси. Вот лошадь достигла возраста, при котором её уже можно отправлять на соревнования. Одеваем коню амуницию и действуем по следующей схеме:

Тренируем лошадь как можно дольше, пока не закончится вся энергия.
Гладим, даем морковку 2х, репка, лизунец (соль), поим, кормим по норме, чистим.
У лошади остается энергия. На эту энергию (если её хватает) отправляем лошадь на соревнования по рыси. Уровень сложности не важен, но старайтесь отправлять на низкоуровневые соревнования.

Так мы действуем, пока не закончатся тренировки по следующим навыкам: Рысь, Скорость, Выездка (именно в таком порядке я их тренирую). Тренировки закончены. Теперь отправляем на длинные прогулки по рыси. Действуем опять же по схеме:

Прогуливаем лошадь как можно дольше, пока не закончится вся энергия.
У лошади остается энергия. На эту энергию (если её хватает) отправляем лошадь на соревнования по рыси.

Так заканчиваем длинные прогулки. Внимание! Мы отправляем лошадь на соревнования по рыси, так как нам необходимо докачать три профильных навыка, а  именно соревнования по рыси прибавляют навыки в Рыси, Скорости и Выездке. Поэтому следите после записи лошадь на соревнования, сколько навыков прибавилось.
Теперь начинаем короткие прогулки по рыси действуем по такой же схеме:

Прогуливаем на коротких прогулках лошадь как можно дольше, пока не закончится вся энергия.
У лошади остается энергия. На эту энергию (если её хватает) отправляем лошадь на соревнования по рыси.

Прогулки полностью закончены. Если от соревнований по рыси больше не прибавляется навыков, отправляем на выездку и кросс (на этот вид соревнований я отправляю лошадей довольно редко). Этими соревнованиями мы достигаем 20-ти побед. Собственно, у меня лошади достигают BLUP +100 приблизительно к 11-ти годам.

P.s.: Схема не совершенна, мой способ прокачки таков:
Сначала выжимаю из лошади все, затем восстанавливаю ей энергию и на оставшуюся энергию отправляем на соревнования.

Я использую эту схему при наличии Лизунца (соли), Репок и Двойной порции морковок (т.е. стараюсь ставить лошадь в стойло с кроликом).

Схема By Strange_Girl - копирование без указания автора запрещено! ;)

Отредактировано Strange_Girl (2011-01-15 12:43:23)

0

3

Взато мною с форума КСК "Магия животных"

Короткие прогулки рысью в день по 3 раза - это минимум! (без репы)
Тогда закончить их реально в 4г6м

Потом переходим к тренировкам - скорость-выездка. с 4г6м без Хронографа реально их закончить к 7 годам.

Далее начинаем проводить длинную прогулку в сочетании с низкоуровневыми соревнованиями - кросс. До набора 10 побед. Потом добиваем скачками рысью.
PS Для Орловских рысаков внимательно смотреть на опыт длинных прогулок, как только не видно прибавки от них в трех навыках (выездка-рысь-скорость) больше их не проводить. А переключаться на скачки и не забывать про низкоуровневые старты!

0

4

Который раз убеждаюсь, что моя программа не действенна. Действую по новой (позже опишу) - результат на лицо!

0

Вы здесь » Конезавод им. Орлова » О лошадях » Треннинг для Рысаков